Вы находитесь на сайте более 30 секунд, не нашли то
что искали (нужно)? Спросите у нас...

 

Мы перезвоним в
удобное для вас время!

* Поля, обязательные для заполнения

 
Мы перезвоним в
удобное для вас время!

* Поля, обязательные для заполнения

 
Замена масла на Audi Q7 945 рублей.
Заправка кондиционера Skoda от 1600 рублей.
Замена тормозных колодок Volvo от 750 рублей.
Компьютерная диагностика Ford 650 рублей.
Возможна оплата банковскими картами:
  • Audi
  • Volkswagen
  • Lexus
  • Mercedes
  • Skoda
  • Toyota
  • Volvo
  • Ford

Мифы о зимней эксплуатации автомобиля

Что нужно делать, а от чего можно отказаться без ущерба долговечности вашей машины в зимнее время? Рассмотрим основные заблуждения автовладельцев.

Миф №1: современный мотор греть не нужно. Да, двигатели стали более совершенными, но их принципиальная конструкция осталась прежней, и многочисленные подшипники, кольца, канавки требуют качественной смазки. Чтобы увеличить ресурс мотора, дайте ему поработать вхолостую хотя бы одну минуту.

Миф №2: хороший аккумулятор не нужно подзаряжать. Даже хороший новый аккумулятор в зимнее время работает на износ. Он плохо подзаряжается от генератора, потому что этот процесс на морозе сильно замедляется. Если вы регулярно не ездите на значительные расстояния по трассе, лучше все же подзарядить АКБ перед наступлением зимы.

Миф №3: замерзший тосол можно спасти антигелем. Нет, это вещество скорее предназначено для профилактики. Оно вряд ли поможет, если топливо уже застыло. В этом случае самое эффективное и безопасное решение — буксирование машины на теплую стоянку.

Миф №4: если долить в антифриз воду, система охлаждения выйдет из строя. Если речь идет о небольшой «дозе» (100–200 миллилитров), антифриз не замерзнет. Даже заводская продукция имеет в составе воду (которая, кстати, может испаряться, поэтому за уровнем надо следить, даже если система герметична).

Миф №5: полному приводу зимние шины не нужны (из этой же области высказывания «Главное стиль езды, а не шины»; «В Европе зимние шины вообще запрещены» и т. д.). Законы физики обмануть нельзя. Эффективность торможения — а это главный критерий безопасности вождения — снижается, если автомобиль обут не по сезону.

Миф №6: перед морозами нужно обязательно поменять масло в двигателе. Это не так, если вы проводили эту регламентную процедуру недавно или если ваше масло всесезонное.

Миф №7: зимой можно мыть автомобиль пореже. Напротив, реагенты и соль, которыми обрабатывают дороги, негативно влияют на состояние кузова и металлических деталей подвески. По этой причине мыть машину зимой, особенно если на дороге слякоть, стоит почаще (и, конечно же, с сушкой).

Миф №8: вся зимняя автохимия неэффективна. Некоторые вещи, например, смазки для уплотнителей, вещества, предотвращающие обледенение стекол, могут сделать жизнь автовладельца более комфортной. Стоит выбирать такую автохимию по отзывам или совету знакомого мастера, так как на рынке действительно много подделок и обмана.

Еще информация по теме:

Автотехцентр «Флит Сервис Партнерс» - диагностика и ремонт на высшем уровне!

Вернуться к списку