Вы находитесь на сайте более 30 секунд, не нашли то
что искали (нужно)? Спросите у нас...

 

Мы перезвоним в
удобное для вас время!

* Поля, обязательные для заполнения

 
Мы перезвоним в
удобное для вас время!

* Поля, обязательные для заполнения

 
Замена масла на Audi Q7 945 рублей.
Заправка кондиционера Skoda от 1600 рублей.
Замена тормозных колодок Volvo от 750 рублей.
Компьютерная диагностика Ford 650 рублей.
Возможна оплата банковскими картами:
  • Audi
  • Volkswagen
  • Lexus
  • Mercedes
  • Skoda
  • Toyota
  • Volvo
  • Ford

Греть или не греть современный двигатель?

Вопрос о прогреве двигателя, кажется, давно сместился в область риторических. Одни считают, что движение «на холодную» — верная смерть для мотора, другие утверждают, что с современными машинами церемониться не стоит: сел и поехал. Ни одна из сторон не приводит каких-либо весомых аргументов в свою пользу. Попробуем разобраться, как всё-таки правильно использовать автомобиль в зимнее время.

Сторонники прогрева двигателя до рабочей температуры утверждают, что современный мотор работает по тем же законам, что и старые ДВС. Движение «на холодную», а особенно на высоких оборотах, влечет за собой существенные перегрузки, влияющие на состояние поршней. С этим сложно не согласиться, но и холостая работа на морозе тоже не полезна для двигателя, да и современные масла всё же обладают меньшей вязкостью, чем советские минеральные смазки.

Сторонники тактики «сел и поехал» впадают в другую крайность. Свое поведение они оправдывают рекомендациями производителей автомобиля. Но, думается, что изготовителей, составляющих подобные инструкции, ресурс мотора волновал далеко не в первую очередь. Двигатель должен отработать положенный срок и отправиться на переработку, а вот выбросы снизить стоит. Они минимальны при холодном старте.

Истина, как это часто бывает, посередине. Прогрев двигатель 5 минут, пока вы счищаете снег или разговариваете с соседом, вы сделаете услугу и себе, и мотору. Этот способ признан многими экспертами наиболее экономичным, экологичным, удобным и ресурсосберегающим. После кратковременного прогрева двигаться до достижения рабочей температуры стоит аккуратно, не допуская резкого ускорения или пробуксовки.

Еще информация по теме:

Позвоните и уточните цены на ремонт двигателя в нашем техцентре!

Вернуться к списку