Вы находитесь на сайте более 30 секунд, не нашли то
что искали (нужно)? Спросите у нас...

 

Мы перезвоним в
удобное для вас время!

* Поля, обязательные для заполнения

 
Мы перезвоним в
удобное для вас время!

* Поля, обязательные для заполнения

 
Замена масла на Audi Q7 945 рублей.
Заправка кондиционера Skoda от 1600 рублей.
Замена тормозных колодок Volvo от 750 рублей.
Компьютерная диагностика Ford 650 рублей.
Возможна оплата банковскими картами:
  • Audi
  • Volkswagen
  • Lexus
  • Mercedes
  • Skoda
  • Toyota
  • Volvo
  • Ford

Пневмобаллоны – это дорогие расходники?

Владельцы машин с пневмоподвеской рано или поздно увидят свой автомобиль разлегшимся на подвеске или присевшим на одно колесо. Иногда с такой ситуацией сталкиваются обладатели совсем новых транспортных средств, только сошедших с гарантии. В чем причина такой неприятной поломки?

Автомобили с заводской пневмоподвеской самостоятельно контролируют положение кузова, даже когда мотор выключен. Современные модели медленно спускают воздух из всех баллонов, если хотя бы один из них стал причиной проседания. После ночной стоянки машина с исправными баллонами, оснащенная такой системой, может несущественно потерять в высоте. Это нормально, поскольку подобный пневматический механизм не является полностью герметичным. Высота кормы быстро восстановится после пуска мотора.

Стоит отметить, что подобное поведение пневмоподвески чаще всего является прогрессирующим. Баллоны с незначительным износом, которые легко накачиваются после пуска мотора, использовать можно, особенно если автомобиль уже не на гарантии. Эксперты утверждают, что это не влечет за собой каких-либо негативных последствий и никак не влияет на работу других механизмов.

Владельцу стоит обратиться в сервис, если проседание кузова очень значительно или автомобиль полностью лежит на колесах после ночной стоянки. Посетить мастера стоит, если на приборной панели загорелся соответствующий индикатор неисправности, а также если работа подвески вызывает какие-либо нарекания.

Рукавные пневмобаллоны, используемые в конструкции машин «Ауди», «Мерседес», «Ленд Ровер» по сути являются резинотехническими изделиями. Они подвержены естественному износу. На них попадает пыль, влага, реагенты с дорог в зимнее время. Главной причиной появления небольших игольчатых отверстий, которые впоследствии становятся всё больше, является песок. Маленькие твердые частицы попадают на резиновые части баллона, несмотря на наличие защитных кожухов. Наиболее уязвимой оказывается пара трения между оболочкой и опорной чашкой. Именно на ней чаще всего можно обнаружить повреждения.

Срок их службы зависит от количества пройденных километров и качества дорог. Предполагается, что комплект баллонов должен заменяться не ранее, чем через 100 000 километров пробега, однако в российских условиях эти детали имеют меньший срок службы (до 70 000 км).

Когда оболочка стойки начинает изнашиваться, в резиновой части появляются мелкие отверстия, которые непросто рассмотреть. Специалисты из официальных сервисных центров зачастую не хотят обнаруживать подобные дефекты, и формально они правы, ведь на первых порах неисправностей подвески не наблюдается. На начальной стадии заметить потертости действительно сложно. Для полноценной диагностики детали подвески следует демонтировать и тщательно осмотреть.

Впоследствии, когда гарантийный срок закончен, а негерметичность видна невооруженным глазом, владельцу машины приходится менять баллоны за свой счет. Ремонт обходится недешево, комплект для пневмоподвески стоит больше 50 000, а для некоторых моделей и больше 100 000 рублей.

Разумнее всего при покупке автомобиля с подобной системой заранее быть готовым к тому, что рано или поздно придется выполнить замену баллонов. Это всего лишь дорогие расходники, стоимость которых стоит включать в цену техобслуживания.

Еще информация по теме:

Звоните и записывайтесь на ремонт Audi прямо сейчас!

Вернуться к списку