Вы находитесь на сайте более 30 секунд, не нашли то
что искали (нужно)? Спросите у нас...

 

Мы перезвоним в
удобное для вас время!

* Поля, обязательные для заполнения

 
Мы перезвоним в
удобное для вас время!

* Поля, обязательные для заполнения

 
Замена масла на Audi Q7 945 рублей.
Заправка кондиционера Skoda от 1600 рублей.
Замена тормозных колодок Volvo от 750 рублей.
Компьютерная диагностика Ford 650 рублей.
Возможна оплата банковскими картами:
  • Audi
  • Volkswagen
  • Lexus
  • Mercedes
  • Skoda
  • Toyota
  • Volvo
  • Ford

Дорогостоящие ошибки при ремонте автомобиля

Не всегда в автосервисе вас ждет избавление от всех проблем, связанных с автомобилем. В некоторых случаях визит в ремонтную мастерскую может стать причиной новых поломок.

Конечно, совершить ошибку может и квалифицированный мастер, но чаще всего такие неприятности случаются в «гаражных» конторах, где работают мастера-самоучки, плохо знакомые с современными автомобилями. Такие «специалисты» пренебрегают простейшими правилами, не заглядывают в руководства и рекомендации производителей, не пользуются подходящим оборудованием.

В топ-5 дорогостоящих ошибок входит:

  1. Неправильная чистка различных деталей. Там, где требуется применение автохимии, мастер должен быть предельно внимательным. Неосторожное обращение с кислотосодержащими жидкостями может разъесть датчик расхода воздуха или, например, повредить электронику дроссельной заслонки.
  2. Неправильная замена масла в АКПП. Эта процедура вызывает много споров, поскольку при неквалифицированном исполнении может в худшем случае обездвижить автомобиль или повлечь за собой серьезный ремонт «автомата». Желательно проводить замену с использованием специального оборудования.
  3. Некомпетентная работа с электронными механизмами. В гаражном сервисе запросто могут заменить масло в вариаторе, не сбросив соответствующий счетчик, или установить электроприводные колодки с помощью молотка, а не компьютера.
  4. Неаккуратность. Оброненная капля тормозной жидкости легко разъест изоляцию проводов под капотом, а снятие элементов подвески с помощью молотка повредит датчики скорости колес.
  5. Экономия времени и собственных усилий. Спешка и отступление от регламента приводят к тому, что сайлентблоки быстро изнашиваются (ведь затягивали их, когда автомобиль был на подъемнике), рулевая рейка стучит (мастер решил не снимать весь механизм для её замены и правильной установки пыльников), а подушки выстреливают в салон, потому что лень снимать клеммы с АКБ.

Обращайтесь в компанию «Флит Сервис Партнерс». Мы не ленимся следовать ремонтным регламентам и разбираемся в устройстве автомобилей ведущих брендов.

Еще информация по теме:

Запишитесь на услуги техцентра «Флит Сервис Партнерс» в Москве!

Вернуться к списку