Вы находитесь на сайте более 30 секунд, не нашли то
что искали (нужно)? Спросите у нас...

 

Мы перезвоним в
удобное для вас время!

* Поля, обязательные для заполнения

 
Мы перезвоним в
удобное для вас время!

* Поля, обязательные для заполнения

 
Замена масла на Audi Q7 945 рублей.
Заправка кондиционера Skoda от 1600 рублей.
Замена тормозных колодок Volvo от 750 рублей.
Компьютерная диагностика Ford 650 рублей.
Возможна оплата банковскими картами:
  • Audi
  • Volkswagen
  • Lexus
  • Mercedes
  • Skoda
  • Toyota
  • Volvo
  • Ford

Независимое гарантийное обслуживание не за горами?

Разделение рынка продаж и обслуживания автомобилей – это не новая, но очень актуальная тема для обсуждения. Какие выгоды получат от такого шага автовладельцы, частные СТО и дилерские центры, а кто лишится прибыли? Попробуем разобраться.

Дискуссия в сообществе производителей, продавцов и пользователей автомобилей началась еще в 2011 году, когда ФАС обнаружила признаки монополизации на гарантийном рынке. По мнению чиновников, в эту сферу должны выйти и независимые сервисные центры, которые предложат более конкурентные цены. Фактически же гарантийные услуги оказывались (и сегодня обстоятельства остались практически неизменными) не по законам свободного рынка, а по указке автопроизводителя. Он мог в одностороннем порядке расторгнуть договор с дилером, навязать свои условия, лишить сервис-центр запчастей.

Нездоровая деловая среда в данной сфере остается выгодной только для автопроизводителей.

Точка зрения дилеров

Теоретически осуществлять сервисное обслуживание автомобилей может любой техцентр, который заключит специальное соглашение с производителем автомобилей. Фактически же такие договоры доступны только тем предприятиям, которые становятся официальными дилерами бренда. Именно в соответствии с этим документом СТО может получить нормативную документацию, каталог запчастей, программное обеспечение, перечень совместимого спецоборудования.

Автопроизводители строго регламентируют все сервисные операции. Организация дилерского сервиса требует немалых вложений, поэтому цены в нем всегда будут выше, чем в так называемых независимых техцентрах.

Процедура получения разрешения на гарантийное обслуживание никак не регламентирована со стороны госорганов. Именно поэтому представители дилерского сообщества предложили в течение пяти лет привести нормативную базу в этой сфере в порядок.

Точка зрения независимых сервисов

Если СТО желает выполнять сервисный ремонт, то она обязана принять условия автопроизводителя, закупить дорогостоящее оборудование и, как следствие, повысить цены для собственных клиентов. Этот шаг не выгоден ни для кого, ведь техцентр не получит больше прибыли, а автовладелец не сможет сэкономить.

О здоровой конкуренции между дилерскими и независимыми сервисами можно будет говорить только тогда, когда станут известны условия заключения договора о гарантийном обслуживании. Что предложат автопроизводители, пока неизвестно.

Впрочем, многие владельцы СТО предлагают не ждать чудес от предполагаемой реформы, даже если она произойдет. Специалисты проводят аналогию с ситуацией передачи техосмотра в частные руки. Сервисов, предлагающих эту услугу, не стало больше, потому что такой бизнес слишком долго окупается. Аналогичная ситуация может произойти и с открытием независимых пунктов гарантийного обслуживания.

Вернуться к списку